За пятницу и выходные дни, с 28 по 30 августа, на дорогах области произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 1 человек погиб, 2 получили травмы.

28 августа в 8 часов 40 минут в Могилеве 32-летняя могилевчанка, управляя автомобилем BMW X3 по улице Пионерской, совершила столкновение с автомобилем KIA Rio под управлением 44-летнего жителя областного центра, который двигался по улице Болдина и пересекал перекресток Пионерская-Болдина. В результате ДТП водитель KIA Rio получил травмы. Госпитализирован.

По предварительной информации, водитель BMW X3 двигалась на запрещающий сигнал светофора.

В Кличевском районе водитель Audi A4 насмерть сбила велосипедистку.

Госавтоинспекция напоминает водителям о том, что красный сигнал светофора является запрещающим и запрещает движение транспортных средств во всех направлениях. За невыполнение данного правила предусмотрен штраф в размере от 1 до 5 базовых величин.

28 августа около 19 часов 30 минут в Клическом районе на 2-ом километре автодороги Кличев-Несята-Усохи-Сергеевичи автомобилем Audi A4 под управлением 28-летней осиповчанки был совершен наезд на 54-летнюю жительницу Кличева, которая двигалась на велосипеде во встречном направлении. В результате ДТП велосипедистка получила смертельную травму.

По факту ДТП проводится проверка.

В Кличевском районе водитель Audi A4 насмерть сбила велосипедистку. В Кличевском районе водитель Audi A4 насмерть сбила велосипедистку.

Госавтоинспекция напоминает велосипедистам: движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке. Только при отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края по ходу движения транспорта.

При движении на автодорогах вблизи населенных пунктов водителям важно проявлять особое внимание. Встречая велосипедистов на загородной дороге, лучше всего снижать скорость до минимума и быть предельно осторожными при проезде мимо них. Ведь любая непредвиденная ситуация на дороге может обернуться аварией.

29 августа около 15 часов 53 минут в Бобруйске 35-летняя местная жительница, двигаясь на автомашине Рено Логан по улице Ленина, при повороте налево на улицу Социалистическую, совершила наезд на 48-летнюю бобруйчанку, которая переходила проезжую часть (слева направо по ходу движения автомобиля) по регулируемому пешеходному переходу. По предварительной информации, обе участницы произошедшего двигались на зелёный сигнал светофора. В результате ДТП пешеход получила травмы и была госпитализирована в травматологическое отделение больницы. По факту ДТП проводится проверка

В Кличевском районе водитель Audi A4 насмерть сбила велосипедистку.

Пешеход и водитель - два равных участника дорожного движения, для которых Правила дорожного движения - общий закон.

Госавтоинспекция напоминает: на регулируемом пешеходном переходе при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале светофора водитель обязан уступать дорогу пешеходам.

При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по пешеходному переходу.

Пешеходам, в свою очередь, следует проявлять осторожность при переходе дороги, не забывая о чувстве самосохранения!

Берегите себя!

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ

УВД Могилевского облисполкома

иcтoчник: mogilev.mvd.gov.by