Преступление раскрыто по горячим следам.

Сотрудники Бобруйского РОВД оперативно раскрыли кражу велосипеда и вернули его владелице.

Каждое утро Светлана Николаевна, которая трудится в Михалевском учебно-педагогическом комплексе - детский сад-средняя школа, на работу добирается на велосипеде. Свой ´Аист´ оставляет на специализированном месте возле крыльца школы. Так она поступила и утром 13 августа, однако ближе к обеду заметила, что велосипед ее пропал. О случившемся сообщила по телефону ´102´.

Старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Бобруйского РОВД капитан милиции Дмитрий Лапа выехал на место происшествия в составе следственно-оперативной группы.

От местных жителей он узнал о том, что в деревне Михалево-1 видели мужчину с велосипедом: сотрудник записал его приметы. На выезде из г. Бобруйска в поселке Титовка оперативник обратил внимание на гражданина с велосипедом, схожего по приметам, полученным от сельчан.

Подозреваемый в совершении преступления задержан: им оказался 46-летний житель Бобруйского района, ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений.

Следственным комитетом в отношении него возбуждено уголовное дело.

P.S. Удивлению и радости хозяйки велосипеда не было предела, когда через несколько часов сотрудники милиции вернули похищенное транспортное средство. От всей души она поблагодарила правоохранителей за работу. К ее словам присоединилась и директор Михалевского учебно-педагогического комплекса, направив по электронной почте в РОВД благодарственное письмо.

УВД Могилевского облисполкома

иcтoчник: www.tribunapracy.by