В районе прошло заседание комиссии для выработки мер и координации работы по предупреждению гибели людей от пожаров.

В заседании приняли участие представители заинтересованных структур, чтобы обсудить актуальные вопросы. Открыл мероприятие первый заместитель начальника Бобруйского ГРО ЧС, заместитель председателя рабочей комиссии Павел Шерснев. Он подчеркнул важность профилактической работы, которая не терпит упущений и, тем более, формализма. Только добросовестный подход в этом направлении, по словам Павла Ивановича, может предотвратить чрезвычайные происшествия и человеческие жертвы.

На заседании была отмечена недостаточная работа по взаимодействию заинтересованных структур при Бортниковском, Вишневском, Горбацевичском, Глушанском, Ковалевском, Слободковском, Химовском и Сычковском сельисполкомах, на подведомственной территории которых наблюдается рост пожаров. Их председателям поручено разработать комплекс дополнительных мер, направленных на предупреждение пожаров в жилом фонде, сосредоточив основные усилия на координации работы субъектов профилактики.

На улучшение ситуации направлен и декадник пожарной безопасности, который проходит с 17 по 31 августа. В рамках его будут изучены условия проживания лиц, злоупотребляющих спиртными напитками; семей, дети которых находятся в социально-опасном положении. С целью оценки безопасности заинтересованные структуры проверят и домовладения, отключенные от электроснабжения. А 29 августа планируется проведение расширенного собрания в Глушанском сельсовете, где будут рассмотрены вопросы противопожарного состояния жилищного фонда, работа субъектов профилактики.

Также на заседании рабочей комиссии Татьяной Тарасевич, директором районного Центра соцобслуживания населения, был озвучен вопрос освоения средств, предусмотренных госпрограммами ´О социальной защите и содействии занятости на 2016-2020 годы´ и ´Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь на 2016-2020 годы´ в части ремонта электрической проводки, печей, установки автономных пожарных извещателей и др.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by