В Бобруйске установлен повторный факт осуществления таксистом незаконной предпринимательской деятельности.

Инспекцией МНС по г.Бобруйску в ходе тематической оперативной проверки был установлен факт оказания неработающим бобруйчанином Ш. (1984 г.р.) услуг по перевозке пассажиров без государственной регистрации в качестве субъекта хозяйствования. При этом такое нарушение было им допущено повторно. Менее чем за месяц до этого он уже предупреждался об административной ответственности за занятие незарегистрированной предпринимательской деятельностью, однако продолжил ее осуществлять.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 1-1 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в виде наложения штрафа в размере до 100 базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также до 100 % суммы дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

Материалы проверки для рассмотрения дела об административном правонарушении направлены в экономический суд Могилевской области.

Также гражданину предъявлен к уплате единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц в 5-кратном размере в сумме 275 рублей.

Инспекция МНС Республики Беларусь по г.Бобруйску

иcтoчник: bobrlen.gov.by