30 июля в 23 часа 15 минут в Бобруйске 37-летняя местная жительница, управляя автомобилем Volkswagen Polo по улице Светлогорской, в районе дома 25 совершила наезд на 49-летнего жителя поселка Туголица Бобруйского района, который находился на проезжей части (у края по ходу движения авто). Пешеход получил травмы, с которыми был госпитализирован.

П ешеход находился в состоянии алкогольного опьянения и, несмотря на темное время суток, световозвращающими элементами обозначен не был.

В Бобруйске ночью в ДТП пострадал 49-летний пешеход. Мужчина был пьян и без фликера. В Бобруйске ночью в ДТП пострадал 49-летний пешеход. Мужчина был пьян и без фликера.

#профилактика:

Пешеходы, соблюдайте правила и будьте внимательны при совершении любых действий на дороге. Помните, что движение по краю проезжей части при наличии тротуара или обочины запрещено. В вечернее время использование световозвращающих элементов является обязательным. Дайте водителям шанс вас заметить! Не забывайте о несовместимости дороги и алкоголя.

Граждане, не оставайтесь в стороне и сообщайте по телефону 102 о фактах нахождения на дороге нетрезвых пешеходов или велосипедистов, поведение которых небезопасно и требует принятия безотлагательных мер по их удалению с проезжей части. Возможно, именно ваш звонок поможет избежать трагедии и спасет чью-то жизнь.

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ

УВД Могилевского облисполкома

иcтoчник: mogilev.mvd.gov.by