16 июля 2020 года мастером леса Бобруйского лесничества Шепелевичем Иваном в квартале 4 были обнаружены пни срезанных деревьев и остатки незаконно заготовленной древесины в виде ´чурок´. Утром на следующий день на подъезде к данному участку было решено установить фотоловушку.

Вечером в тот же день в 20 часов 27 минут на телефон мастера леса Бобруйского лесничества Шепелевича Ивана пришло сообщение с установленной в лесу фотоловушки. На фотографии было видно, что по лесной дороге проезжает автомобиль ГАЗ-фургон. Так как время уже было позднее, а данная дорога ни к какому населенному пункту не ведет, было решено проверить цель нахождения гражданина в лесу. Выехав на место, были задержаны с поличным трое граждан, которые незаконно заготавливали дровяную древесину. Что интересно, нарушителями оказались жители г. Борисова и древесину они собирались в Борисов и везти!

В отношении граждан составлены административные материалы по части 1 статьи 15.22 КоАП РБ. Дополнительно нарушителям придется возместить причиненный окружающей среде вред.

Борисовские гости!

иcтoчник: bobrles.by