Нетрезвых водителей выявляли на дорогах района.

С 24 по 28 июля на территории Могилевской области проводились мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями.

В эти дни сотрудники ОГАИ ОВД Бобруйского райисполкома патрулировали автодороги, особое внимание уделяя состоянию участников дорожного движения, управляющих автотранспортными средствами.

В минувшую субботу, 25 июля, в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками ДПС ОГАИ Бобруйского РОВД были выявлены 9 водителей, управляющих автотранспортом без водительского удостоверения. В отношении нарушителей составлены протоколы по ст. 18.19 КоАП Республики Беларусь. А вблизи СТ ´Агромаш´ в поле зрения сотрудников ДПС попал водитель, нарушивший правила дорожного движения, в результате чего был поврежден забор. Гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения, но уверял, что спиртосодержащий напиток он употребил после совершения ДТП для снятия стресса. Нарушитель привлечен к административной ответственности по ст. 18.16 КоАП РБ.

Госавтоинспекция напоминает водителям: ответственность за езду в нетрезвом виде составляет от 50 до 100 базовых величин с лишением прав сроком на 3 года (ст. 18.16 ч. 1 КоАП РБ). Такое же наказание грозит за отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения. За повторное в течение года подобное нарушение предусмотрено уголовное дело и конфискация транспортного средства (ст. 317-1 УК РБ).

Избежать многих трагедий поможет активность населения в борьбе с пьянством на дорогах. ОГАИ Бобруйского РОВД обращается к гражданам с призывом не оставаться равнодушными к данным фактам и сообщать по номерам телефонов 102 или (8-029) 608-01-87 о случаях управления автотранспортным средством нетрезвыми водителями.

Валентина МИЛОХИНА. Фото носит иллюстративный характер.

иcтoчник: www.tribunapracy.by