В СТ ´Колосок´ сгорел дачный дом.

28 июля в 8.41 ч. в центр оперативного управления Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям на линию ´112´ поступило сообщение о пожаре дачного дома в СТ ´Колосок´ Вишневского сельского Совета Бобруйского района.

О случившемся сообщил сосед. Сами хозяева уехали с дачи накануне вечером. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС происходило горение дома по всей площади. В результате пожара деревянный одноэтажный дачный дом с мансардным этажом уничтожен огнём. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Как сообщила Елена Кричко, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью БГРОЧС, рассматриваемая причина пожара - аварийный режим работы электросети. Со слов хозяев, на даче эксплуатировался холодильник, которому было гораздо более 10 лет. Уезжая в город, дачники оставили электроприбор включенным в розетку. Этот факт и мог привести к пожару.

В СТ ´Колосок´ сгорел дачный дом. В СТ ´Колосок´ сгорел дачный дом. В СТ ´Колосок´ сгорел дачный дом. В СТ ´Колосок´ сгорел дачный дом. В СТ ´Колосок´ сгорел дачный дом. В СТ ´Колосок´ сгорел дачный дом.

К слову

Одной из основных причин возникновения пожаров является нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

НАПОМИНАЕМ, что при эксплуатации электрооборудования запрещается:

- оставлять без присмотра включенные электроприборы (за исключением оборудования, эксплуатационной документацией на которое допускается его работа без присмотра);

- перегружать электрическую сеть;

- пользоваться поврежденными (неисправными) розетками.

САМОЕ ВАЖНОЕ! Возьмите за правило: перед использованием любых электроприборов внимательно изучить инструкцию по их эксплуатации!!! И помните, чем старше электроприбор, тем он опасней в ´пожарном отношении´.

Гораздо легче и дешевле вынуть вилку из розетки, починить электропроводку, заменить старый электроприбор, чем ремонтировать или отстраивать собственное жилье.

иcтoчник: www.tribunapracy.by