Могилевский завод ´Красный металлист´ освоил производство новой продукции.

На могилевском заводе ´Красный металлист´ в условиях пандемии не только сохранили свое традиционное производство, но и освоили новую продукцию. Теперь здесь выпускают мебель в стиле лофт.

Мебель - новое и перспективное направление для предприятия. Заводчане сами разработали дизайн полок и этажерок. Скооперировались с могилевским предприятием деревообработки и вот - готовы первые 20 образцов мебели. Теперь дело за реализацией в сети.

Масштабный выпуск мебели в стиле лофт госпредприятием - для Беларуси первый опыт. И ´Красный металлист´ оказался в этом новатором. Хотя со счетов не сбрасывают основную специализацию - на столовой и кухонной утвари. В месяц объем составляет 130 тысяч штук изделий кухонных принадлежностей, плюс 40 тысяч ножниц. За последние 5 лет на заводе значительно обновили оборудование.

Сейчас на ´Металлисте´ трудится 165 человек. В условиях сложной эпидситуации здесь не сокращали рабочее время и штат, не простаивало производство. Еще до начала пандемии предприятие подписало контракты с крупными сетями в России, что позволило нарастить экспорт в 2 раза. Этот люфт и позволил в объеме производства за полгода подрасти на 26%.

иcтoчник: www.tvrmogilev.by