Могилев отпраздновал День города 28 июня. Пожалуй, впервые этот день прошел так спокойно и малолюдно - все из-за коронавируса. Да и с погодой не очень повезло: в середине дня хлынул дождь. Но праздник все же состоялся - с кино под открытым небом вместо салюта.

Без салюта, шашлыков и почти без людей. Как прошел День города в Могилеве.

Пешеходную улицу Ленинскую в этом году не закоптили мангалами с шашлыком, не уставили палатками с едой, китайскими игрушками, бижутерией и всем остальным, что есть на любых районных ´Дожинках´. Потому что из-за пандемии действует запрет на выездную торговлю.

Без салюта, шашлыков и почти без людей. Как прошел День города в Могилеве. Без салюта, шашлыков и почти без людей. Как прошел День города в Могилеве. Без салюта, шашлыков и почти без людей. Как прошел День города в Могилеве.

Вместо этого было несколько площадок с танцами, музыкой, фотозонами, играми для детей. А анонсированные гурман-фест и ´Улица вкусного отдыха на Большой Садовой´ - всего лишь приглашение в заведения общепита на Ленинской, которые работали в обычном режиме.

Без салюта, шашлыков и почти без людей. Как прошел День города в Могилеве. Без салюта, шашлыков и почти без людей. Как прошел День города в Могилеве.

Центральным событием Дня города стал, по сути, Большой городской пикник, который пятый год подряд проводит Центр городских инициатив. В этот раз пикник занял центральную часть городского парка в Подниколье. Но он тоже прошел в усеченном формате - из-за запрета на выездную торговлю. Хотя около 2 тысяч людей на празднике было - и это несмотря на дождь.

Без салюта, шашлыков и почти без людей. Как прошел День города в Могилеве.

Зато были лекции, живая музыка, мастер-классы, выступление файерщика. А вместо фейерверка завершающим мероприятием Дня рождения Могилева стало кино под открытым небом.

иcтoчник: news.tut.by