На Краснопольщине стартовала профилактическая акция ´Не оставляйте детей одних!´. Краснопольские спасатели, вооружившись знаниями и телефоном, начали обзванивать многодетные семьи и семьи, где дети находятся в социально опасном положении. Работники МЧС рассказали о ценности детских жизней и о правилах пожарной безопасности. Тем, кому дозвониться не получилось, сотрудники Краснопольского РОЧС направляют ´безопасную´ корреспонденцию.

В рамках акции инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Краснопольского РОЧС Сергей Козик и секретарь районного комитета общественного объединения БРСМ Мария Шайтуро проводят онлайн-беседы на тему профилактики детского травматизма и в местных интернет-сообществах приглашают всех принять участие в конкурсе ´Я б в спасатели пошел´.

Для информирования населения спасатели также применяют сигнально-звуковые устройства, с помощью которых рассказывают сельским жителям о ходе акции и о детской безопасности. Кроме того, спасатели распространяют тематическую информацию, оставляя памятки в местных организациях, местах массового скопления граждан и почтовых ящиках.

Инспектор СПиВО

Краснопольского РОЧС Сергей Козик

Не оставляйте детей одних! Краснополье. Не оставляйте детей одних! Краснополье. Не оставляйте детей одних! Краснополье. Не оставляйте детей одних! Краснополье. Не оставляйте детей одних! Краснополье. Не оставляйте детей одних! Краснополье. Не оставляйте детей одних! Краснополье.

иcтoчник: mogilev.mchs.gov.by