Благотворительная программа ´Пижамная библиотечка´ добралась до Могилева.

Благотворительная программа ´Пижамная библиотечка´ появилась в Могилеве в сотрудничестве с детским садом №72 города, где существует группа интегрированного воспитания.

- В рамках этого проекта мы получили двенадцать книг - сказки, стихи, интересные истории, притчи. А для того, чтобы наши детки поближе с ними познакомились, устроили квест ´Путешествие с книгой´: рассматривали картинки и делились впечатлениями. Одна из них, сказка про Медвежонка, который заболел на свой день рождения, вызвала наибольший интерес у ребят. Вместе для него мы сшили теплое одеяло, а затем с участием родителей праздновали его именины за самоваром и с чаем из шиповника. Уходя дамой, дети забрали с собой наиболее понравившиеся книги, чтобы еще раз прочитать их вместе с папой и мамой перед сном, - рассказала педагог-волонтер Мила Изаксон-Болотовская, благодаря которой налажен контакт с ´Пижамной библиотечкой´.

´Пижамная библиотечка´ - это часть международной программы, основанной в 2005 году американским еврейским филантропом Гарольдом Гринспуном. Она начиналась как небольшой проект в штате Массачусетс, а спустя десять лет превратилась в интернациональную образовательную программу мирового масштаба. Книги ее выходят на четырех языках: английском, иврите, испанском и, с декабря 2015 года, на русском. И раздаются детям совершенно бесплатно для того, чтобы они их читали вместе с родителями - перед сном, беседовали с папой и мамой о прочитанном, возвращаясь к добрым книжкам еще и еще раз.

Во многих странах книги попадают в семьи через детские сады, куда они пересылаются по почте. Именно таким способом ´Пижамная библиотечка´ появились в Могилеве.

иcтoчник: mogilevnews.by