Стоимость проезда в городском общественном транспорте подняли во всех регионах Беларуси. Последней повысила стоимость проезда Могилевская область - на 5 копеек, как в остальных регионах. Это предусмотрено решением Могилевского облисполкома от 12 декабря этого года № 27-35. На очереди - Минск.

Последний пошел. Во всех регионах подняли цены на проезд в городском транспорте. На очереди - Минск.

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Инга Шкелер, TUT.BY.

Стоимость проезда на обычных и скоростных маршрутах в Могилевской области вырастет до 60 копеек (сейчас - 55 копеек), а на экспрессных - до 70 копеек (сейчас - 65 копеек). Эту информацию ранее также подтверждали в отделе транспорта и коммуникаций Могилевского облисполкома.

Напомним, с 15 декабря цены на проезд в городском и пригородном транспорте повысили в Витебской, Гродненской, Гомельской и Минской областях, а с 11 декабря - в Брестской . На очереди - Минск. Накануне в МАРТ сообщили, что в Минске повысят стоимость проезда в городском общественном транспорте. Подорожание составит 5 копеек. Соответствующее решение Мингорисполком, как планируется, примет на этой неделе.

Талончик на одну поездку на наземном городском транспорте будет стоить 65 копеек, а жетон в метро - 70 копеек. Провоз ручной клади в наземном транспорте подорожает до 65 копеек, а в метро - до 70 копеек.

иcтoчник: finance.tut.by