Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой Могилевской таможни совместно с территориальными подразделениями наркоконтроля Могилевской области с начала текущего года выявлено шесть преступлений по линии наркоконтроля. В результате проведенных оперативно-розыскных и специальных мероприятий из незаконного оборота изъято более 880 грамм опасного наркотического средства ´Марихуана´.

МОГИЛЕВСКИМИ ТАМОЖЕННИКАМИ ИЗЪЯТО БОЛЕЕ 880 ГРАММ МАРИХУАНЫ.

Так, в Осиповичском районе сотрудниками таможни при проведении оперативно-розыскных мероприятий в жилом доме и прилегающей территории совместно с сотрудниками наркоконтроля Осиповичского РОВД было обнаружено почти 725 грамм предположительно марихуаны.

МОГИЛЕВСКИМИ ТАМОЖЕННИКАМИ ИЗЪЯТО БОЛЕЕ 880 ГРАММ МАРИХУАНЫ.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий таможенники совместно с сотрудниками Управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Могилевского облисполкома, сотрудниками наркоконтроля Ленинского РОВД в квартире могилевчанина обнаружили почти 158 грамм средства, предположительно марихуаны.

МОГИЛЕВСКИМИ ТАМОЖЕННИКАМИ ИЗЪЯТО БОЛЕЕ 880 ГРАММ МАРИХУАНЫ.

В обоих случаях при проведении обысков служебная собака Могилевской таможни своим поведением обозначила, что в помещении может находиться наркотическое средство.

МОГИЛЕВСКИМИ ТАМОЖЕННИКАМИ ИЗЪЯТО БОЛЕЕ 880 ГРАММ МАРИХУАНЫ.

Согласно заключениям экспертов Управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области данное средство является опасным наркотическим средством ´Марихуана´.

По данным фактам по решениям суда причастные граждане привлечены к уголовной ответственности по статье 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов.

Данная статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом или без штрафа.

иcтoчник: www.mogilev.customs.gov.by