В Могилеве оперативники задержали 38-летнего минчанина, которого подозревают в мошенничестве. Он известен как Максим Маклай.

По словам правоохранителей, мужчина обманывал простых граждан и представителей коммерческих структур. Одним он обещал трудоустройство в Дании, другим - привлечение инвестиций от датского венчурного фонда. Он даже фамилию сменил с Моськин на Маклай.

Преступную деятельность мошенника пресекли сотрудники 11 управления ГУБОПиК МВД в Могилеве.

В Могилеве оперативники ГУБОПиК МВД задержали минчанина, подозреваемого в мошенничестве.

Его задержали с поличным в момент получения от представителя коммерческой структуры 20000 евро. За эти деньги подозреваемый обещал привлечь в бизнес инвестиции. Действуя по такой схеме, по подсчетам оперативников, мошеннику удалось обмануть как минимум 6 представителей бизнеса.

По предварительной информации, мужчина, представляясь директором коммерческой структуры Максимом Маклаем, обманывал на деньги коммерсантов в Могилеве и в Минске. А простым гражданам обещал помощь в получении образования и трудоустройстве за рубежом.

Известно, что задержанный ранее был судим за подобное преступление. Сейчас в отношении его снова возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Мужчина под стражей.

Если вы также пострадали от действий максима Маклая (он же - Максим Моськин), то обратитесь в 11 управление ГУБОП по Могилевской области или Следственный комитет.

´Беларусь 4. Могилев´

иcтoчник: mogilev.mvd.gov.by