УСК по Могилевской области завершено расследование уголовного дела о незаконных действиях в отношении оружия.

Управлением Следственного комитета по Могилевской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам 11-ого управления ГУБОПиК МВД, в отношении 59-летнего мужчины, обвиняемого в незаконных действиях с оружием.

По данным следствия, мужчина хранил по месту жительства в Краснопольском районе корпус ручной осколочной гранаты, взрыватель ручных гранат, два пистолета ´ТТ´, охотничий карабин, двуствольное охотничье ружье, а также более двухсот пятидесяти единиц боеприпасов к различному виду оружия.

УСК по Могилевской области завершено расследование уголовного дела о незаконных действиях в отношении оружия.

Следователями назначено более 40 экспертиз, результаты которых изучены и приобщены к материалам уголовного дела. Согласно заключениям экспертов ГКСЭ, все изъятое оружие, боеприпасы и взрывное устройство пригодны для стрельбы, производства взрыва и использования по целевому назначению.

В ходе следствия также установлен факт незаконного перемещения обвиняемым через Государственную границу Республики Беларусь из Российской Федерации огнестрельного оружия, а именно охотничьего карабина и двуствольного охотничьего ружья, которые он хранил по месту жительства.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств) и по ч. 1 ст. 333-1 (незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная в начале следствия к обвиняемому, не изменялась.

Официальный представитель УСК по Могилевской области

Анастасия Лавринович

иcтoчник: sk.gov.by