Эко-уикенд в Кличеве: блюда местной кухни можно попробовать на фестивале ´Острова Дулебы´.

Изобилие лесных даров сегодня можно было попробовать на фестивале в Могилёвской области. Последние выходные лета на ´Островах Дулебы´ провели в экологическом формате.

Экологические площадки-острова разместились в городском парке. ´Островитяне´ - местные кулинары, участники клубов реконструкции с разных концов страны - герои разных эпох. На столах экологически чистые блюда местной кухни. В этот раз праздник проходит без районного бренда - клюквы. Сезон сбора в регионе - со 2 сентября. Зато для гостей - самый вкусный ´Максимовичский´ мёд от потомственных пчеловодов.

На территории района находится одно из самых крупных водно-болотных угодий в стране. Место излюбленное для обитания и стоянок перелётных птиц. Не раз здесь были замечены ´краснокнижные´ виды пернатых и редкие растения. Через водно-болотный массив, который сохранился в естественном состоянии, пролегают экологические тропы и экстремальные туристические маршруты. Такими фестивалями организаторы привлекают внимание к сохранению этих мест.

иcтoчник: ont.by