Маточный фонд аптекарского огорода заложили в Могилеве.

Маточный фонд аптекарского огорода заложили в Могилеве - на агробиологической станции ´Любуж´ Могилевского государственного университета имени А.А. Кулешова в рамках инициативы ´Город-сад, город-луг´. Во время акции высадили более 200 лекарственных растений, которые будут основой аптекарского огорода Подниколья. Он будет создан чуть позже на площади в 15 соток в составе создаваемого там дендропарка. В мероприятии приняли участие представители преподавательского состава вуза, его студенты, учащиеся 10 классов средней школы №45 и могилевчане, желающие видеть свой город зеленым и уютным.

Общественная инициатива реализуется по проекту ´Коммунальное управление в городах - коммуникация и управление для вовлечения общественности в управление городским хозяйством в Беларуси (КОМГОР)´, который финансируется Европейским союзом. Организатором выступает Могилевский областной отдел Белорусского географического общества совместно с МГУ имени А.А. Кулешова, общественными объединениями ´Экопроект´ и ´ЭНДО´ и при поддержке Могилевского горисполкома. Главная цель инициативы - поддержка биологического разнообразия города с участием его жителей.

Маточный фонд аптекарского огорода заложили в Могилеве. Маточный фонд аптекарского огорода заложили в Могилеве. Маточный фонд аптекарского огорода заложили в Могилеве. Маточный фонд аптекарского огорода заложили в Могилеве. Маточный фонд аптекарского огорода заложили в Могилеве. Маточный фонд аптекарского огорода заложили в Могилеве.

иcтoчник: mogilevnews.by