Художники показали, каким они видят Могилев и могилевчан.

Арт-проект ´Могилев глазами гостей´ проходит в областном центре. 9 художников из 8 стран рисуют свои впечатления о городе и горожанах.

В выставочном зале музея истории Могилева - рабочее пространство художников. Каждый создаст две работы, которые пополнят музейную коллекцию произведений о Могилеве.

Художница из Турции Светлана Инач считает, что города становятся похожи друг на друга, и поэтому нужно замечать и ценить старые вещи, характеризующие дух народа. Ей пришелся по вкусу этнохутор в областном центре, и старая городская застройка.

Армянская художница Хасмик Аветисян приезжает в Беларусь не в первый раз, и всегда в начале лета, когда господствуют одуванчики, и это для нее символично. Ева Карука из Латвии быстро нашла общее между Могилевом и Ригой - здание, которое могилевчане знают как ´китайскую стенку´, и художница рисует теперь ее мадонну.

Киевлянка Марианна Абрамова увидела Могилев в оранжевом цвете - солнечным и гармоничным. Другим творческим путем идет москвичка Юлия Жукова. Она - пленерная художница, работает с натурой, и на ее картинах - обычная Могилевская суета, но такая узнаваемая!

Гости увидели Могилев ярким и солнечным. А его жителей - позитивными и доброжелательными. Нет сомнений, что творческие личности помогут могилевчанам посмотреть на свой город по-новому.

Арт-проект проводится в Могилеве в третий раз, и его результаты художники представят в выставочном зале 7 июня.

иcтoчник: www.tvrmogilev.by