Бизнесмены Литвы готовы инвестировать в экономику Могилевской области.

120 млн. долларов инвестировала Литва в экономику Могилевской области за последние пять лет. Чрезвычайный и Полномочный посол Литовской Республики в Республике Беларусь Андрюс Пулокас уверен, что взаимный интерес имеет значительно больший потенциал.

Дипломат побывал в Могилеве на предприятии ´ВМГ Индустри´, открыл фотовыставку ´Люди Литвы´ Антанаса Суткуса, встретился с председателем Могилевского облисполкома Леонидом Зайцем.

Доля Литвы в товарообороте белорусского региона со странами вне СНГ в январе-марте 2019 года составила 9,9% (23,6 млн. долларов) и увеличилась на 3,6% к соответствующему уровню прошлого года. Сегодня в Могилевской области работают 40 организаций с литовским капиталом, и есть обоюдная заинтересованность, чтобы эта цифра увеличивалась.

Предприятия Могилевщины экспортируют в Литву шины и покрышки, медь и ее сплавы, мебель, лесоматериалы, цемент, древесно-стружечные плиты, трубы и др. Литовцы продают нам мебель, тару из бумаги и картона, машины и устройства для подъема, электрическую аппаратуру. Среди перспективных направлений сотрудничества - сфера сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Залог для успешной работы - благоприятный бизнес-климат Могилевской области.

иcтoчник: www.tvrmogilev.by