Рейд в Могилевском районе провели спасатели.

МЧС

Спасатели провели рейд в Могилевском районе. Как сообщил старший инспектор Могилевского РОЧС Иван Попов, в деревне Бруски Буйничского сельсовета работники отдела обратили внимание на дым с одного из подворий. Выяснилось, что хозяйка сжигала остатки прошлогодней растительности, нарушив при этом правила пожарной безопасности - костер развела вблизи построек. Был составлен административный протокол.

- Жительница деревни Севостьяновичи оставила костер без присмотра, с ней провели профилактическую беседу. Житель этой же деревни, сжигая на улице прошлогоднюю листву, также оставил костер без присмотра, за что и был привлечен к ответственности, - рассказал Иван Попов.

А еще один местный житель наводил порядок на огороде по правилам: место для костра выбрал далеко от дома и хозяйственных построек. Рядом стояло ведро воды, домовладелец находился у костра.

- За выжигание сухой растительности либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 40 базовых величин, - напоминают спасатели.

иcтoчник: mogilevnews.by