В Круглянском районе 20-летний парень задушил шарфом одиннадцатиклассницу.

На почве ревности. В Могилёвской области задержан подозреваемый в убийстве одиннадцатиклассницы.

По предварительной версии, 20-летний молодой человек во время ссоры задушил девушку шарфом. В день убийства он вышел из могилёвской тюрьмы, где месяц был под арестом за уклонение от воинской службы, и сразу отправился к подруге. Вместе они вышли пройтись по деревне, от дождя спрятались в заброшенном доме, где и возник конфликт. Девушку обнаружили уже мёртвой. А спустя шесть часов подозреваемого задержали в лесу.

Александр Москалёв, начальник управления уголовного розыска УВД Могилёвского облисполкома: ´ Были обнаружены следы, ведущие к лесу, идентичные тем, что были на месте преступления. Где-то километрах в двадцати уже на границе Круглянского и Толочинского района наш предполагаемый преступник был задержан. Он был изнеможённый, лежал в полубессознательном состоянии, потому что с места происшествия он скрылся без верхней одежды´.

Парня и девушку связывали отношения. По словам свидетелей, они встречались несколько лет. Молодой человек уже дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело: подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

иcтoчник: ont.by