Спуск в Подниколье стал смертельным для 24-летнего мужчины.

В Могилеве на снежной горе погиб мужчина. Он врезался в столб, катаясь на автомобильной шине со склона в Подниколье. По словам медиков, смерть наступила мгновенно.

Трагедия произошла в ночь перед Рождеством. 24-летний мужчина съезжал на автомобильной шине со склона, на котором катание запрещено. Все случилось на глазах многочисленных отдыхающих. Они сразу вызвали ´скорую´. Через 10 минут бригада медиков была на месте, однако, по словам врачей, молодой человек получил травмы, не совместимые с жизнью.

Буквально на прошлой неделе журналисты телеканала ´Беларусь 4. Могилев´ дважды рассказывали в эфире об опасности стихийного катания со склона в Подниколье: на этой горке десятки людей получили травмы.

На этот раз журналисты провели эксперимент, чтобы узнать, с какой примерно скоростью происходит спуск? Измерили длину горки, спустили на тюбинге манекен, засекли время. Получилось - около 18-20 километров в час. Какая на самом деле была скорость шины, на которой съезжал погибший мужчина, выясняют эксперты. Но, говорят специалисты, и 20 километров в час достаточно, чтобы, врезавшись в столб, получить смертельные травмы.

иcтoчник: www.tvrmogilev.by