Новый паспорт к 100-летнему юбилею вручен могилевчанке.

Вручение юбиляру нового паспорта в торжественной обстановке - неизменная традиция вот уже на протяжении многих лет на территории Ленинского района г. Могилева. И последний месяц года не стал исключением из общего правила.

13 декабря инспектор отделения по гражданству и миграции Ленинского РОВД г. Могилева лейтенант милиции Анастасия Юзефальчик в очередной раз достойно выполнила возложенную на нее руководством органа внутренних дел миссию: правоохранитель посетила по месту жительства могилевчанку Варвару Дмитриевну Ивченко и вручила ей новый паспорт.

Поздравление с таким знаменательным событием для сотрудников отделения по гражданству и миграции органа внутренних дел очень важно - не каждый день удается встретить юбиляршу, разменявшую целый век и сумевшую сохранить ясность ума и трезвость мысли.

Варвара Дмитриевна радушно встретила гостей, польщенная повышенным вниманием, которое оказали ей правоохранители в праздничный для нее день. Представительница РОВД, бережно передавшая новый паспорт в руки законной владелицы, отметила, что традиция вручать паспорта в торжественной обстановке важна не только для юных граждан, но и для тех, кто своей жизнью может подать достойный пример для подражания. Таким, по мнению правоохранителей органа внутренних дел и является хозяйка квартиры - честно прожившая впечатляющее количество лет.

Юбилярша делится с гостями: за свой век она прошла тернистый путь, в котором были и взлеты, и падения. Женщина около 35 лет назад переехала из Украины в Беларусь, ранее проживала в г. Ворошиловграде, где в разные годы трудилась в шахте, в совхозе в военное время, а затем в детском саду. У нее 15 внуков и 3 правнука, и сейчас она проживает с семьей одной из внучек. Впрочем, остальные родственники часто навещают бабушку, с неугасающим вниманием слушают ее истории о прожитой жизни, просят совета. Женщина убеждена, что столетие - вовсе не преклонный возраст, а только очередная ступенька, которую удалось преодолеть. Женщина убеждена: внимание и поддержка близких ежедневно подпитывают ее, дают силы на новый день и движение вперед.

Растроганная юбилярша поблагодарила правоохранителя и пришедших гостей. Последние пожелали пенсионерке еще долгих лет жизни, крепкого здоровья и неиссякаемого оптимизма! Такие люди, по убеждению Анастасии Владимировны, остаются уникальными. Рожденные целое столетие назад, они стойко переносили все тяготы своего времени, не сломались, смогли воспитать себе достойную смену и с честью продолжают свой жизненный путь!

Официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева

Елена Симонова

иcтoчник: uvd.mogilev.by