Спасибо за службу.

В центре обеспечения учебного процесса Военной академии Республики Беларусь состоялся вечер чествования военнослужащих, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву. В приказе начальника академии отмечено, что все военнослужащие центра внесли немалый вклад в обеспечение учебного процесса и повседневную жизнедеятельность Военной академии, являясь примером исполнения воинского долга.

Каждую весну и осень тысячи молодых призывников со всей Беларуси отправляются служить Родине. Одним из таких призывников год назад был могилевчанин Антон Крысин, который учился в школе № 13 города Могилева. Высшее образование получил в своем родном городе в Белорусско-Российском университете по специальности ´инженер´.

Довелось служить Антону в ракетно-артиллерийском дивизионе центра обеспечения учебного процесса учреждения образования ´Военная академия Республики Беларусь´ на должности водителя. За время прохождения службы солдат участвовал в многокилометровых маршах, транспортировал боевые орудия на огневые позиции, вел из них же огонь по условному противнику и знакомился с новыми образцами вооружения, научился обращаться с боеприпасами на ´ты´, а также обеспечивал занятия с будущими офицерами.

За время службы у Антона сложились крепкие и дружеские отношения с сослуживцами, даже в отпуске он звонил своим товарищам, интересовался их делами и тем, что происходит в подразделении.

Впечатления от службы в армии у рядового Антона Крысина только положительные. Он уверен, что армию должен пройти каждый юноша. На вопрос, что бы он посоветовал молодым людям, которые сомневаются или чего-то опасаются, отвечает коротко: ´Надо идти служить и ничего не бояться. Не лишним будет проверить себя в непростых армейских условиях. В армии я поменял многие взгляды, можно сказать, познал жизнь´.

Хочется поблагодарить родителей Антона - Дмитрия Петровича и Елену Михайловну - за хорошее воспитание сына как человека и гражданина. Отдельно хотелось бы поблагодарить и преподавателей

ДОСААФа за то, что они сделали из юноши первоклассного водителя, а также пожелать всем его землякам, которые готовятся к службе в армии, чтобы они также достойно исполнили свой воинский долг.

В планах у молодого человека остаться на своей малой Родине в Могилеве и решить вопрос с трудоустройством.

Соб. инф.

иcтoчник: www.mil.by