Могилевчане вошли в Международную лигу театров ´Шелковый путь´.

Могилевский драматический театр стал почетным участником Международной лиги театров ´Шелковый путь´. Это расширит возможность для сотрудничества в области культуры и искусства.

Могилевчане стали участниками престижной культурной организации. В ´Шелковом пути´ Беларусь представляли Национальный театр имени Янки Купалы и Большой театр оперы и балета. И вот теперь - Могилевский драматический.

Обмен гастролями - самая желанная цель белорусско-китайского сотрудничества в сфере культуры. Первый шаг сделан в этом году: на сцене драмтеатра в Могилеве показали китайскую оперу традиционных жанров. Показали с аншлагом, ведь интерес к национальной культуре Китая достаточно высок. Вероятно, что и в Поднебесной заинтересуются белорусским театральным искусством.

Главный режиссер Могилевского драмтеатра Саулюс Варнас стал участником международной ярмарки перформативных искусств и конференции лиги театров в китайском Гуанчжоу. Саулюс Варнас поделился своими рассуждениями о мощном влиянии театра на духовный мир человека и рассказал коллегам о насыщенной театральной жизни в Беларуси.

По мнению Саулюса Варнаса, сейчас может быть актуальным международный театральный туризм, чтобы иностранцы имели возможность посещать белорусские театры, а наши театралы -бывать на театральных мероприятиях в зарубежье. Вероятно, что такую новую страницу в развитии могилевского театра откроет лига ´Шелковый путь´.

иcтoчник: www.tvrmogilev.by