Елочные базары начнут работать с 21 декабря в Могилевской области.

фото из архива

Около 18 тысяч живых новогодних деревьев планируют реализовать в канун Нового 2019 года. По информации Могилевского государственного лесохозяйственного объединения, елочные базары начнут работать в нашем регионе с 21 декабря (пятница). Более 180 площадок будет отведено для торговли главным новогодним атрибутом. Как и в прошлые года жителям области предложат ели, сосны, елочные букеты и деревья в кадках.

По словам начальника отдела производства и реализации продукции МГПЛХО Василия Шика, последние годы елочныве букеты и новогодние деревья в кадках пользуются спросом. В прошлом году только в областном центре было продано порядка 160 кадок и 200 новогодних букетов.

- В Могилеве определено 16 площадок для елочных базаров, - говорит Василий Шик. - Их адреса станут известны ближе ко второй декаде декабря, после согласования в Моггорисполкоме.

Что касается цен на новогодние деревья, они останутся практически на уровне прошлого года и, как всегда, буду зависеть от их размеров. Так, стоимость ели высотой до 1 м составит без НДС 5,5 рубля, от 1 до 2 м - 7 рублей 30 копеек, от 2 до 3 м - 15 рублей 15 копеек.

Также лесхозы предложат и лесные деревья высотой от 20 метров. (20-30 м - около 131 рубля, без НДС; 30 м - от 150 рублей).

иcтoчник: mogilevnews.by