Могилевский ´Днепр´ расторг контракт с главным тренером за три тура до конца сезона.

Украинский специалист Сергей Литовченко покидает могилевский футбольный клуб ´Днепр´ за три тура до конца чемпионата. Контракт с украинским специалистом был расторгнут по соглашению сторон. Об этом сообщила пресс-служба клуба.

Вместе с Литовченко ´Днепр´ покидает его помощник Виталий Розгон.

Под руководством Литовченко команда сыграла десять матчей, победив лишь однажды (эта победа прервала 23-матчевую безвыигрышную серию ´Днепра´). В начале работы в клубе пытался оперативно усилить команду легионерами, но не получилось подписать некоторых игроков на ключевые позиции. В последних турах делал ставку на молодежь, воспитанников местного футбола.

В начале октября в ЗАО ´Футбольный клуб ´Днепр´ сменилось руководство. Генеральным директором вместо ушедшего в отставку Дмитрия Калачева был назначен Михаил Бондарев.

О назначении нового главного тренера пока не сообщается, но в футбольной среде говорят о том, что с большой вероятностью им станет Валерий Стрельцов. 70-летний специалист хорошо известен в Могилеве. В 1968-1975 он был игроком местного ´Спартака´, после завершения карьеры игрока с 1984 по 2015 годы работал в ´Днепре´ на различных ролях (начальник, главный тренер, гендиректор).

иcтoчник: mogilevnews.by