В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева обратился 78-летний могилевчанин, который утверждал, что не может совладать с собственным внуком: пенсионер подвергался систематическим избиениям.

Старший участковый инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики Ленинского РОВД г. Могилева майор милиции Виктор Царев оперативно выбыл на место происшествия, где профессиональным взглядом оценил сложившуюся ситуацию.

Оказалось, что могилевчанину и правда приходится несладко: его начал ´воспитывать´ собственный внук, 28-летний, ранее судимый за хулиганство молодой человек. Выяснилось, что пенсионер неоднократно делал ему замечания: дедушке был не по душе образ жизни, который вел мужчина. Частенько тот приходил домой в состоянии алкогольного опьянения и искал деньги на новую порцию выпивки. Правда, материально пенсионер помогать внуку не хотел, ограничиваясь советами. Это и раздражало молодого человека: услышав замечание, вспыхивала ссора, после которой внук начинал бить старика, причиняя ему продолжительную боль. Не выдержавший такого положения вещей, пенсионер обратился в милицию.

Установлено, что мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности - за умышленное причинение телесного повреждения и иные насильственные действия, а также распитие алкогольных напитков в общественном месте.

Материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь - истязание.

#от ветственность:

Могилевчанину, изводившему своего дедушку, грозит арест на срок до трех месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

#профилактика:

Сотрудники отдела правопорядка и профилактики Ленинского РОВД г. Могилева напоминают!

Бытовая преступность - преступления, совершенные самыми близкими для каждого из нас людьми: отец, мать, супруг, сестра или брат и т.д. Как правило, каждое пятое из них совершается людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Семейно-бытовые отношения скрыты от посторонних глаз: зачастую постоянные скандалы в доме заканчиваются трагично, и только тогда предаются огласке общественности.

Семейным скандалистам удается долго терроризировать семью, члены которой жалеют оступившегося родственника. Именно поэтому правоохранителям так важно объяснить гражданам, что малейшее проявление домашнего насилия должно сразу же пресекаться.

Ленинский РОВД г. Могилева обращается к гражданам с призывом: ´Если Вы стали жертвой или свидетелем насилия в семье, не ждите трагедии! Действуйте сейчас - обратитесь за помощью!´

Телефон экстренного вызова милиции - 102.

Официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева

Елена Симонова

Могилевчанин ответит за истязание: он избивал своего дедушку за отказ дать денег на выпивку.

иcтoчник: uvd.mogilev.by