Более 80 незаконно установленных металлических гаражей снесут в Могилеве до конца года.

Фото носит иллюстративный характер

Более 80 незаконно установленных металлических гаражей снесут в Могилеве до конца текущего года. Об этом на состоявшейся расширенной планерке Могилевского горисполкома сообщили главы администраций Ленинского и Октябрьского районов города.

Работа по установлению владельцев и сносу незаконно установленных металлических гаражей в Могилеве проводится уже несколько лет. К настоящему времени известны собственники практически каждого из порядка ста пятидесяти единично установленных строений и небольших массивов, состоящих исключительно из металлических гаражей. Всем им разосланы соответствующего содержания предписания, которые требуют убрать гараж, так как документов на выделение земли для их установки у их владельцев нет.

Главы администраций районов города обращали внимание на то, что судьбу практически каждого гаража стараются решить индивидуально: одним их владельцам предлагают переселиться в гаражные кооперативы, другие изъявляют желание перенести гараж в частный сектор города, третьи, если строение давно не используется по назначению, сдают его на металлолом. Отмечали и наличие понимания со стороны владельцев гаражей. При этом рассказывали про случаи, когда подлежащие сносу металлические гаражи их владельцы перемещают из одного микрорайона города в другой. Кстати, сообщают о таких фактах могилевчане.

иcтoчник: mogilevnews.by