Новая продукция ´Могилевэнерго´ позволит повысить технический уровень эксплуатации ЛЭП.

www.belta.by

Фото из архива

Филиал ´Энергоремонт´ РУП ´Могилевэнерго´ освоил выпуск новой электротехнической продукции - реклоузеров, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник энергоучастка филиала Валерий Гребенюк.

При помощи реклоузеров воздушные ЛЭП делятся на отдельные участки, в каждом из которых устанавливается интеллектуальное устройство, в реальном времени анализирующее параметры работы сети, при необходимости выполняющее ее реконфигурацию (производится локализация поврежденного участка и автоматическое восстановление электроснабжения потребителей на неповрежденных участках) согласно программно установленному алгоритму. При этом исключается необходимость дистанционного поиска повреждения и его устранения - все это выполняется по месту работы реклоузера посредством микропроцессорного контроля.

´Реклоузер разработан совместно со специалистами компании ´Белэлектромонтажналадка´ и унифицирован под наши электросети, что делает его более удобным в эксплуатации и ремонте. К тому же, он значительно дешевле покупаемых до сих пор аналогов´, - отметил специалист.

По его словам, внедрение реклоузера позволяет создать автоматически управляемую сеть, оптимизировать режимы работы сети, снизить затраты на ее обслуживание, повысить надежность электроснабжения. ´Благодаря новинке мы будем получать необходимый объем информации для принятия оперативных и плановых решений, повысим технический уровень эксплуатации распределительных сетей´, - заметил Валерий Гребенюк.

Пока главная задача филиала обеспечить реклоузерами нужды РУП ´Могилевэнерго´. С начала года уже изготовлено 70 единиц, а до конца года планируется выпустить еще 18 реклоузеров. Годовая же потребность предприятия составляет около 200 единиц.

иcтoчник: www.belta.by