Медицинское исследование не установило фактов отравлений у работников предприятия по выращиванию грибов - СК.

www.belta.by

Фото из архива

Медицинское исследование не установило фактов отравлений у работников предприятия по выращиванию грибов под Кричевом, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете.

С 7 по 12 августа 13 работников предприятия обратились в учреждения здравоохранения. ´Из 13 человек восемь были госпитализированы. В результате медицинского исследования аллергических реакций на споры грибов, а также отравлений у лиц не установлено. Состояние работников улучшилось, и в настоящий момент госпитализированным остается только один человек´, - проинформировали в СК.

Кричевский РОСК проводит проверку, во время которой будет изучена медицинская документация, а также истребованы результаты исследований Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. По итогам проверки будет принято окончательное процессуальное решение.

Как сообщалось, госпитализированы были работники предприятия ´Инфэн´ по выращиванию грибов шиитаке. По информации Министерства здравоохранения, для расследования причин была создана специальная комиссия.

иcтoчник: www.belta.by