О возможности представления в электронном виде заявления о выпуске товаров до подачи декларации на товары.

Фото носит иллюстративный характер.

Могилевская таможня сообщает: в соответствии с пунктом 2 статьи 441 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее - ТК ЕАЭС) при заявлении товаров к выпуску до подачи декларации на товары уполномоченный экономический оператор, который будет выступать декларантом товаров, подает заявление о выпуске товаров до подачи декларации на товары (далее - ЗВТ) в виде электронного документа.

С 1 июля 2018 года в программных продуктах, используемых декларантами, реализована возможность заполнения и печати заявления о выпуске товаров до подачи декларации на товары, а также представления его электронного вида в таможенные органы на информационных носителях по структуре и формату, установленным Решением Коллегии ЕЭК от 19 декабря 2017 г. № 177 ´О структуре и формате заявления о выпуске товаров до подачи декларации на товары´.

До технической реализации возможности представления ЗВТ в виде электронного документа, представление электронного вида ЗВТ, обеспечивает значительное сокращение времени выпуска товаров´ .

иcтoчник: www.mogilev.customs.gov.by