Вооруженные Силы продолжают оказывать помощь в уборке урожая сельскохозяйственным организациям страны.

На урожайном жарком фронте - защитники Отечества.

Из состава военнослужащих и гражданского персонала соединений и воинских частей сформированы сводные автомобильные взводы для перевозки сельскохозяйственных грузов. Они ударно трудятся на уборке урожая в хозяйствах Минской, Могилевской и Витебской областей - в Минском, Мстиславском и Сенненском районах. В целом на помощь аграриям Вооруженные Силы направили 115 человек и 70 автомобилей.

Каждый из воинов, принимающих участие в нынешней жатве, прекрасно понимает важность битвы за хлеб. По состоянию на 8 августа военные водители перевезли более 15.700 тонн сельскохозяйственной продукции, в том числе пшеницы, ржи, овса, ячменя более 10.600 тонн. Кроме зерновых, на армейских машинах перевезли тысячи тонн кормов, зернобобовой смеси, соломы и сенажа.

Личный состав размещен по месту пребывания в капитальных строениях. Принимающие организации обеспечивают военных водителей, занятых на уборке урожая, трехразовым горячим питанием, для них созданы необходимые бытовые условия.

Один из сводных автомобильных взводов, которым командует старший преподаватель цикла вождения и технической подготовки учебного отделения 114-й гвардейской школы по подготовке прапорщиков и специалистов продовольственной службы 72 ОУЦ майор Роман Сугако, сейчас ударно работает на полях в хозяйствах Сенненского района Витебской области. Военными водителями взвода уже перевезено более 5.000 тонн сельскохозяйственных грузов.

Взвод дислоцируется в сельхозпредприятии ОАО ´Беленово´ и в районном центре в сельхозпредприятии ОАО ´Сенненский райагросервис´.

В Сенненском районе убрано уже более половины площадей зерновых. А комбайнеры ´Сенненского райагросервиса´ уборку озимых и яровых зерновых в своем хозяйстве уже завершили, остались только зернобобовые. Скорейшему окончанию уборки ржи и пшеницы способствовала и помощь военных водителей, которые на большегрузных самосвалах быстро отвозили с полей зерно на зерносушильные пункты. Военные автомобили забирали содержимое почти пятитонных бункеров сразу с двух, а то и с трех комбайнов.

Директор ОАО ´Сенненский райагросервис´ Николай Курс:

- Мы очень довольны сотрудничеством с военными специалистами и искренне благодарны им за помощь. Мы сразу нашли с ними общий язык, и теперь у нас с ними в работе полное взаимопонимание. Парни понимают важность задачи и работают наравне с комбайнерами с утра до вечера. Люди в погонах понимают и принимают закон уборочной страды: пока стоят погожие деньки, надо вкалывать до пота от росы и до росы.

На урожайном жарком фронте - защитники Отечества. На урожайном жарком фронте - защитники Отечества. На урожайном жарком фронте - защитники Отечества. На урожайном жарком фронте - защитники Отечества. На урожайном жарком фронте - защитники Отечества. На урожайном жарком фронте - защитники Отечества.

Владимир Шурховецкий, ´Ваяр´, фото Владимира Блинова и Ирины Малиновской

иcтoчник: vsr.mil.by