В конце июня в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева поступило заявление от 42-летнего могилевчанина, который рассказал правоохранителям, что неизвестный мужчина в вечернее время беспричинно повредил его забор, ограждающий территорию домовладения, деформировав листы металлопрофиля и причинив владельцу серьезный ущерб на сумму 60 рублей НБ Республики Беларусь. Возмущенный хозяин забора, обнаружив повреждения, обратился в милицию.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева выяснили, что беспричинно хулиганил 25-летний неработающий, ранее не судимый молодой человек. В тот вечер он явно перебрал со спиртным: употребленный алкоголь ударил в голову, и злобу парень выместил на ни в чем не повинном заборе. Ударив три раза ногой по чужому имуществу, он удовлетворенный как ни в чем не бывало пошел дальше.

Могилевчанин в состоянии алкогольного опьянения повредил забор.

Ранее молодой человек задерживался в порядке статьи 108 УПК Республики Беларусь. По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь - хулиганство. Невоздержанному мужчине грозит штраф или общественные работы, или исправительные работы на срок до двух лет, или наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до трех лет. Наказание должно отучить могилевчанина распускать руки.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева напоминают о том, что статья 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь трактует хулиганство как умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения, либо уничтожением или повреждением чужого имущества, либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом. Необходимо отметить, что совершение хулиганских действий зачастую влечет и дополнительные расходы, связанные с компенсацией вреда потерпевшей стороне. Чрезмерная самоуверенность и бравада, стремление продемонстрировать свое физическое превосходство может обойтись дорого: последствия, как правило, связаны с административной ответственностью или уголовным наказанием.

Официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева

Елена Симонова

иcтoчник: uvd.mogilev.by