В Могилевской области за сутки произошло три пожара. Огненная волна прошлась по Быховскому и Мстиславскому районам, а также по Круглому. В ходе оперативной работы спасено 2 жилых дома, 2 единицы техники и 1 хозяйственное строение, сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Предположительно из-за нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования 10 апреля около 6 часов вечера загорелся жилой дом по ул. Пробуждения в Круглом. В результате пожара повреждено 15 кв.м кровли, перекрытие в веранде.

На поле в п.Станция Лудчицы Быховского района 10 апреля днем загорелся харвестер ´Амкодор 2551´ 2014 года выпуска. Ущерб пожара значителен: уничтожен прицеп ´Хобби 110 С´, повреждена рабочая установка, кабина, шесть колес. Предполагаемая причина случившегося - неосторожное обращение с огнем. Виновные лица устанавливаются.

В Могилевской области за сутки произошло три пожара.

Хотел навести порядок на подворье, а в результате лишился хозяйственной постройки. 10 апреля днем 67-летний житель д. Михайлово Мстиславского района, собрав мусор на улице, поджег его. Но стоило ему ненадолго отлучится от горящего очага, как огонь, подгоняемый ветром, добрался до постройки и испепелил ее. Благодаря оперативным действиям спасателей удалось отстоять у огня жилой дом.

В Могилевской области за сутки произошло три пожара.

Для безопасного разведения костров и сжигания мусора необходимы следующие условия: безветренная погода, постоянный контроль, емкость с водой объемом не менее 10 литров, очищенная от верхнего слоя почвы площадка (шириной не менее 0,25 м.), расстояние от которой должно быть не менее 10 метров до строений, 25 метров до лесного массива и 30 метров до скирд сена и соломы.

иcтoчник: mogilev-region.gov.by