В Могилеве водитель BMW сбил 56-летнюю женщину на проезжей части по улице Крупской.

ДТП произошло 11 апреля около 6 утра на ул. Крупской Могилева. Автомобиль BMW двигался со стороны ул. Кирова в направлении ул. Турова областного центра. Управлял транспортным средством 45-летний могилевчанин. Проезжая в районе дома 65 по ул. Крупской, он совершил наезд на 56-летнюю могилевчанку, которая переходила проезжую часть дороги по пешеходному переходу.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщине причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушибленой раны головы, перелома кисти, ушиба грудной клетки. Пострадавшая оперативно госпитализирована. По факту ДТП проводится проверка.

С начала апреля в Могилевской области в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 11 человек, трое из которых - пешеходы. Часто граждане переходят дорогу в неустановленных местах, передвигаются вдоль шоссе в темное время суток без фликеров. Некоторые в состоянии алкогольного опьянения находятся даже на проезжей части, чем создают аварийную обстановку. Но нередко водители сбивают пешеходов, ничего не нарушающих, переходящих дорогу в установленном месте на зеленый сигнал светофора.

Госавтоинспекция призывает водителей! Будьте бдительны! Не игнорируйте пешеходные переходы и светофоры. Ваши несколько сэкономленных секунд могут стоить пешеходу здоровья и даже жизни.

В Могилеве водитель BMW сбил 56-летнюю женщину на проезжей части по улице Крупской. В Могилеве водитель BMW сбил 56-летнюю женщину на проезжей части по улице Крупской.

Юлия Холомеева, инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД

иcтoчник: uvd.mogilev.by