Делегация Приморского края посетила Могилев. Фото.

иcтoчник: mogilevnews.by

Фото автора

Делегация Приморского края во главе с министром промышленности и торговли Приморского края Сергеем Калитиным посетила ОАО ´Бабушкина крынка´. Визит стал одним из мероприятий Белорусской промышленной недели и 34-й международной специализированной выставки ´БЕЛАГРО-2024´, Гости ознакомились с производством и продегустировали вкусную продукцию могилевского молочного гиганта, провели переговоры о сотрудничестве.

В ходе посещения Приднепровского региона представители Российской Федерации побывали также на Могилевском мясокомбинате и фабрике мороженого.

У Республики Беларусь и Приморского края большой и плодотворный опыт взаимодействия. Это подчеркнул глава Приморской делегации Сергей Калитин:

- С 2020 года мы начали плотную историю взаимоотношений и смогли увеличить товарооборот в 100 раз. По итогам 2023 года Приморский край достиг объемов импорта в 20.7 миллиардов российских рублей. Мы действительно сделали продукцию белорусских производителей доступной по ассортименту, цене и широко представили ее в наших торговых сетях.

Однако, останавливаться на достигнутом обе стороны не планируют. В 2023 года в Приморье организован оптово-распределительный центр, который сегодня обеспечивает прямые каналы поставок белорусской продукции на российский рынок, а сегодня рассматривается возможность строительства во Владивостоке торгового центра для белорусских товаров.

- Сегодня нас интересуют расширение ассортимента, каналов поставок и ценовые условия, которые позволят сделать белорусскую продукцию еще доступнее для жителей Дальнего Востока. У нас есть традиционные партнеры на Могилевщине - это ´Бабушкина крынка´, ´Могилевский мясокомбинат´, ´Могилевская фабрика мороженого´. Продукция данных предприятий давно известна нашим потребителям, ее охотно покупают, потому что это очень вкусно и натурально, - резюмировал Сергей Калитин.