В Могилеве машину, которая двигалась по паркингу, занесло в стену из-за скользкого пола. Водитель подал на собственника автос...

иcтoчник: mogilev.online

В Могилеве машину, которая двигалась по паркингу, занесло в стену из-за скользкого пола. Водитель подал на собственника автостоянки в суд

В заявлении суду водитель указал, что в ноябре 2023 года ехал на своем автомобиле по паркингу могилевского торгового центра.

Фото: МогилевОнлайн

При движении между вторым и третьим этажами паркинга автомобиль занесло из-за скользкого покрытия пола. Машина въехала в стену и получила механические повреждения. После проверки ГАИ стало понятно, что нарушений ПДД со стороны водителя нет, и причиной ДТП действительно явился скользкий пол.

Также было установлено, что в результате столкновения со стеной автомобилю истца были причинены механические повреждения на сумму 1 950 рублей, которые пришлось взыскивать через суд, так как в добровольном порядке организация-собственник паркинга ущерб не выплатила. Кроме этого, водитель потребовал компенсировать ему моральный вред (2 000 рублей) и понесенные судебные расходы (в последующем пострадавший могилевчанин отказался от иска в части компенсации морального вреда).

В судебном заседании представитель организации-собственника паркинга исковые требования не признал и указал, что вины в порче автомобиля они не усматривают, хотя все заключения говорили об обратном.

Суд постановил взыскать с ответчика 1 950 рублей, однако организация-собственник парковки не сдалась так просто - подали апелляционную жалобу, в которой просили отменить решение суда первой инстанции. Однако по жалобе апелляционный суд отменил лишь компенсацию средств на возмещение судебных расходов по оказанию юридической помощи. В остальной части решение районного суда оставлено без изменения - организация выплатит водителю 1 950 рублей за порчу авто.