Мероприятие, посвященное отправке военнообязанных, прошедших военные сборы, прошло в Могилеве. Фото.

иcтoчник: mogilevnews.by

Фото автора

В период с 7 по 31 мая под руководством председателя городского исполнительного комитета на территории города Могилева проводился сбор по территориальной обороне. В ходе данного мероприятия с военнослужащими проводились занятия по тактической и медицинской подготовке, боевые стрельбы на полигоне в Осиповичах. Военнообязанные проявили себя с положительной стороны, показали высокую способность к выполнению задач по предназначению.

В мероприятии, посвященном отправке военнообязанных, прошедших военные сборы, приняли участие военный комиссар города Могилева и Могилевского района полковник Максим Власов, начальник направления территориальной обороны-заместитель военного комиссара Могилевской области полковник Дмитрий Соловей, заместитель начальника управления делами городского исполнительного комитета Александр Оскольченко.

С приветственным словом к военнослужащим обратился начальник направления территориальной обороны-заместитель военного комиссара Могилевской области полковник Дмитрий Соловей, который отметил, что в ходе сборовых мероприятий военнообязанные повышали свои профессиональные знания, принимали участие в спланированных тренировках и учениях.

Военный комиссар города Могилева и Могилевского района полковник Максим Власов отметил, что в современных условиях для защиты государства требуются грамотные, образованные, высокопрофессиональные специалисты, способные выполнить любые поставленные перед ними задачи.

- Отрадно, что у наших военнообязанных есть все навыки и умения, которые позволяют им быть надежными защитниками своей страны, своего дома, своих родных и близких, - сказал Максим Александрович.

За высокий профессионализм и ответственность, проявленные в ходе проведения военных сборов более 40 человек были награждены награды и подарки. Также приказом Министра обороны Республики Беларусь по личному составу были присвоены очередные воинские звания военнообязанным, успешно прошедшим военные сборы по должностям, для исполнения обязанностей по которым они предназначаются в случае призыва на военную службу, исходя из полученной военной подготовки, деловых и личных качеств.

В свою очередь, заместитель начальника управления делами Могилевского горисполкома Александр Оскольченко вручил почетные грамоты Могилевского горисполкома военнослужащим, пожелав всем крепкого здоровья, выдержки и оптимизма. Также от имени председателя Могилевского горисполкома Александра Студнева по месту работы участников сборов будут направлены благодарственные письма.