Жительница Горок обманула почти 100 человек, продавая путевки в теплые страны. Никто никуда не уехал, а мошенница получила от...

иcтoчник: mogilev.online

Жительница Горок обманула почти 100 человек, продавая путевки в теплые страны. Никто никуда не уехал, а мошенница получила от клиентов более 550 тысяч

В Горках прошел суд над 41-летней местной жительницей, которая оказывала туристические услуги в качестве ИП. Женщина брала предоплату, но в поездки никого не отправляла.

Фото: МогилевОнлайн

Как установлено в ходе судебного следствия, обвиняемая с марта 2022 года по июль 2023 года под видом оказания туристических услуг разработала преступную схему: женщина вводила в заблуждение белорусов, которые планировали поехать на отдых в Египет, Турцию и ОАЭ.

Деньги, которые фигурантка была обязана по договору потратить на бронирование отелей, она тратила на оплату путевок предыдущих заказчиков. Так ´бизнес-леди´ обманула 91 белоруса на сумму свыше 550 тысяч рублей, который обвиняемая не возместила потерпевшим.

Суд приговорил аферистку к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима и к штрафу в 50 БВ (2 тысячи рублей). Приговор в законную силу не вступил, поскольку был обжалован жительницей Горок в апелляционном порядке.