В Октябрьском районе Минска на весь июнь ограничат продажу спиртного. Это еще почему?

иcтoчник: mogilev.online

Правоохранительные органы решились на социальный эксперимент в попытке снизить число преступлений, в том числе тяжких, совершаемых белорусами в нетрезвом виде. В течении всего июня в Октябрьском районе Минска алкоголь не продадут выпившим гражданам на заправках и еще в 15 объектах торговли.

Фото: МогилевОнлайн

Определять покупателей, которые подпадают под ограничения, продавцам придется на глаз. Среди основных критериев - шатающаяся походка, неопрятный внешний вид и перегар.

Пока речь идет только о заправках и 15 магазинах, однако агентство ´ Минск-Новости ´ сообщает со ссылкой на начальника Октябрьского РУВД Александра Гильдюка, что если криминогенная обстановка улучшится, то в список может попасть больше торговых точек.

- Хулиганства, кражи, грабежи, убийства, домашнее насилие ... Основная причина всего этого - алкоголь. Чтобы сократить долю таких нарушений, стараемся наряду с использованием традиционных методов искать новации. Поэтому, если этот эксперимент даст результаты, закрепим его надолго. Возможно, что и в рамках всего Минска, - отметил представитель РУВД.

Пока говорится только про Минск, хотя ... Если результаты будут, не исключено, что такую практику введут и по всей Беларуси.