Могилевчанку с признаками отравления неизвестным веществом доставили в больницу, где она скончалась. Судэксперты выяснили, чт...

иcтoчник: mogilev.online

Могилевчанку с признаками отравления неизвестным веществом доставили в больницу, где она скончалась. Судэксперты выяснили, что она употребила

50-летней могилевчанке стало плохо на улице. Прохожие вызвали скорую, и женщина была госпитализирована с признаками отравления неизвестным веществом.

Фото из открытых источников

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, на следующий день пациентка скончалась. Чтобы установить, что стало причиной смертельного отравления, была проведена судебно-медицинская экспертиза.

Результаты исследований показали, что женщина выпила жидкость, содержащую этиленгликоль (антифриз, тормозная жидкость и прочее). Концентрация вещества в крови погибшей составила более 4 г/л, что в два раза превышает смертельную концентрацию. Также в крови обнаружили этиловый спирт в концентрации менее 1 промилле.

Могилевские судэксперты рассказали, что смертельной дозой жидкости, содержащих этиленгликоль, является 100-150 мл. Самый доступный продукт - автомобильный антифриз. Его употребляют для опьянения, хотя хмельное действие этиленгликоля выражено слабо, а вот риск получения смертельного отравления - высок.