Более 600 тыс. рублей поступило в бюджет по результатам внеплановой проверки ИП из Могилева.

иcтoчник: bobrlen.gov.by

В ходе проведения инспекцией МНС по Октябрьскому району г.Могилева внеплановой проверки индивидуального предпринимателя С. (далее - ИП С.), осуществляющей оптовую торговлю непродовольственными товарами, на основании анализа и оценки в совокупности установленных обстоятельств, а также собранных проверкой доказательств установлено, что ИП С. использована схема ´дробления бизнеса´ путем регистрации двух новых аффилированных субъектов, являющихся дочерью и мужем С., которыми заявлено осуществление аналогичных видов деятельности с применением упрощенной системы налогообложения (далее - УСН), и оформлении с их участием хозяйственных операций, прикрывающих фактическую деятельность ИП С., что позволило ИП распределить выручку с целью сохранения возможности применения УСН и избежать уплаты в бюджет подоходного налога с физических лиц индивидуального предпринимателя и налога на добавленную стоимость (далее - НДС).

В соответствии с пунктами 4, 5 статьи 33 Налогового кодекса Республики Беларусь проверкой произведена корректировка налоговой базы налога при УСН, подоходного налога с физических лиц индивидуального предпринимателя, НДС и, соответственно, произведена корректировка налогов.

По результатам проверки предъявлены к уплате налоги и пени в сумме 679,6 тыс. рублей. Предъявленные суммы налогов, пеней поступили в бюджет в полном размере.