Дети из ДНР и ЛНР будут проходить реабилитацию в Могилеве.

иcтoчник: mogilevnews.by

Фото автора

Пострадавшие от минно-взрывных ранений дети вместе с родными совсем недавно прибыли в санаторий ´Дубровенка´ Могилевского отделения Белорусской железной дороги, где будут отдыхать и оздоравливаться.

Поддержать их приехали советник Главы Донецкой Народной Республики по правам ребенка Элеонора Федоренко, заместитель председателя облисполкома Олег Стельмашок, а также депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Наталья Тарасенко.

Олег Владимирович и Элеонора Михайловна поинтересовались у юных гостей: ´Тепло ли встретила их Беларусь?´. На что дети искренне ответили: ´Очень, нас так еще никогда не встречали´. Особенно благодарны радушному приему были родители.

Их путешествие по Беларуси началось с Гомеля: только-только прибывших ребят в лучших белорусских традициях встречали представители благотворительного фонда Алексея Талая совместно с Гомельскими организациями и предприятиями. После гости отправились на Могилевщину, в санаторий ´Дубровенка´, где ´всех сразу окружили заботой´.

Кроме прохождения реабилитации детей ожидает насыщенная культурно-развлекательная программа, встречи с Алексеем Талаем и, конечно же, экскурсии, одна из которых поможет увидеть нашу область во всей ее красе. Кстати, во время знакомства дети поделились, что погулять по Могилеву им хочется больше всего. Посетить музеи, сходить в кино или театр, особенно в любимый всеми могилевчанами - кукольный. Гостить ребята будут у нас до 24 мая, после чего вернутся на родину, по которой - признаются как дети, так и их родные - уже скучают.

Приезд детей из Донбасса организован по специальной реабилитационной программе фонда Алексея Талая при поддержке председателя Совета Республики Натальи Кочановой и спикера Совета Федерации России Валентины Матвиенко.

Фото автора.