Александр Горошкин поздравил матерей, родивших в День Победы. Фото.

иcтoчник: mogilevnews.by

Фото: Роман Руцкий

В Могилеве по инициативе Могилевской областной организации РОО ´Белая Русь´ состоялась акция ´Белая Русь с любовью к детям´, ставшая уже традицией, в ходе которой чествовали мам, родивших наследников 9 мая.

В Могилевском роддоме в День Победы родились два мальчика и две девочки. С этим знаменательным событием в больничной палате счастливых мам поздравили председатель Могилевской областной организации РОО ´Белая Русь´ Александр Горошкин и председатель Ленинской РО РОО ´Белая Русь´ Евгений Дуплевский.

Как отметил Александр Горошкин, в Беларуси есть традиции, которым уже несколько десятилетий, а есть совсем молодые и одной из них является традиция, которую проводит ´Белая Русь´.

- Традиция нашего общественного объединения - это посещать мам, которые родили детей в знаменательные для каждого белоруса дни, - отметил Александр Григорьевич. - Вчера было 9 мая, и мы пришли в роддом, чтобы поздравить мамочек с рождением детишек. У них получается двойной праздник, праздник со слезами на глазах, как и 9 мая, потому что рождение ребенка всегда, как говорят, сопровождается слезами, плачем новорожденных. Отрадно то, что среди мамочек у нас есть и многодетная могилевчанка, у которой уже трое детей.

Александр Горошкин подчеркнул, что ´Белая Русь´ такие акции проводила, проводит и будет проводить. Новорожденным в качестве подарка передано все самое необходимое, в первую очередь средства гигиены, а мамочкам - цветы.

Для каждой мамы рождение малыша стало праздником. Евгения Шадуро приехала в роддом за третьей дочкой. Старшая в семье - 17-летняя Владислава, учащаяся МГЭПТК. А второй дочери Алисе - почти три года.

- Быть матерью - это счастье, а вот быть мамой трех дочерей - великое счастье! - говорит Евгения Шадуро. - Мы с мужем рады, что у нас третья дочка. - Уже и решили, как назовем - Милана.

А вот Екатерина Пашкевич родила первенца - дочку Викторию. Первенца родила и Ольга Луцевич.

- Супруг решил назвать сына Ипполитом, - признается Ольга. - Главное, чтобы сын рос здоровым и все у него в жизни сложилось. А то, что он родился 9 мая, так это вдвойне приятно.

Оксана Розганова назвала сына Иваном. В семье - это второй ребенок.

- Предполагаемая дата родов стояла восьмого мая, но я родила девятого и очень этому рада, - призналась Оксана. - Это великий день и хочется, чтобы мой сын никогда не знал, что такое война.

Могилевчанки поблагодарили Александра Горошкина за теплоту, заботу и подарки, пообещав вырастить достойных граждан своей страны.