Могилевская ООС БФСО ´Динамо´ приняла участие в ежегодной акции ´БЕЛАРУСЬ ПОМНИТ´.

иcтoчник: dynamo.by

8 мая сотрудники Могилевской областной организационной структуры БФСО ´Динамо´, работники и спортсмены - учащиеся СДЮШОР в преддверии праздника Великой Победы посетили мемориальный комплекс ´ Луполовский лагерь смерти´.

Луполовский лагерь военнопленных был создан немецкими оккупантами в августе 1941 года на окраине Могилева - в районе Луполово для содержания советских военнопленных.

Лагерь был обнесён колючей проволокой, по которой пропускался электрический ток. Узников содержали в антисанитарных условиях (свирепствовал тиф), пытали, морили голодом, расстреливали. За время существования лагеря до 1943 года в нем погибло более 40 тысяч человек, известны имена лишь 389 из них.

На территории бывшего лагеря смерти находится братская могила советских солдат. В ней похоронены 53 воина, погибшие в июне 1944 в боях против вермахта на подступах к Могилёву в районе Луполово .

В память об узниках лагеря и советских солдатах, погибших в боях в 1944 в районе Луполова, возведён мемориальный комплекс.

Во время посещения мемориального комплекса спортсменами-учащимися СДЮШОР были возложены цветы к Вечному огню.

Могилевская ООС БФСО ´Динамо´ приняла участие в ежегодной акции ´БЕЛАРУСЬ ПОМНИТ´. Могилевская ООС БФСО ´Динамо´ приняла участие в ежегодной акции ´БЕЛАРУСЬ ПОМНИТ´. Могилевская ООС БФСО ´Динамо´ приняла участие в ежегодной акции ´БЕЛАРУСЬ ПОМНИТ´. Могилевская ООС БФСО ´Динамо´ приняла участие в ежегодной акции ´БЕЛАРУСЬ ПОМНИТ´. Могилевская ООС БФСО ´Динамо´ приняла участие в ежегодной акции ´БЕЛАРУСЬ ПОМНИТ´. Могилевская ООС БФСО ´Динамо´ приняла участие в ежегодной акции ´БЕЛАРУСЬ ПОМНИТ´.