Комплексные учения. Костюковичский район.

иcтoчник: mogilev.mchs.gov.by

В Костюковичском районе прошел первый этап комплексных учений с органами управления и силами районного звена ГСЧС и ГО.

В соответствии с организационно-методическими указаниями по подготовке органов управления и сил Могилевской территориальной подсистемы Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2024 год с 24 апреля 2024 года в Костюковичском районе проводится комплексное учение с органами управления и силами районного звена Могилёвской территориальной подсистемы ГСЧС и ГО.

Перед началом учений в Костюковичском районном исполнительном комитете состоялось заседание с участием первого заместителя председателя районного исполнительного комитета Александра Омельченко, руководителей организаций, привлекаемых к учению, членов комиссии по чрезвычайным ситуациям при райисполкоме и районной эвакуационной комиссии. В ходе заседания заместитель начальника Могилевского областного управления МЧС Дмитрий Исаченко определил цели и задачи комплексных учений, в рамках которых будут отрабатываться действия по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера мирного и военного времени.

В ходе первого этапа учения отработаны действия руководящего состава органов управления, сил ГСЧС и ГО по ликвидации чрезвычайных ситуаций мирного времени и их последствий, проведению мероприятий по защите населения и территорий района.

Районным ситуационным штабом управления ликвидацией чрезвычайных ситуаций отработаны вводные по возможным ситуациям, характерным для осенне-зимнего и весенне-летнего периодов.

Проведено тактико-специальное учение на объекте жизнеобеспечения (городская канализационная насосная станция филиала ´Костюковичиводоканал´ УПКП ВКХ ´Могилевоблводоканал´), в ходе которого отработан порядок взаимодействия аварийных служб и ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при разрушении насосов, коммуникаций и строительных конструкций, наличии пострадавшего.

Развернута сеть наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны района, приведены в готовность звенья эпидемиологической, фитопатологической и ветеринарной разведки. Отработано взаимодействие начальников служб гражданской обороны района.

Комплексные учения. Костюковичский район. Комплексные учения. Костюковичский район. Комплексные учения. Костюковичский район. Комплексные учения. Костюковичский район. Комплексные учения. Костюковичский район.