Мошенники придумали новый способ кражи аккаунтов Telegram.

иcтoчник: mogilev.online

Эксперты предупредили пользователей Telegram о появлении новой схемы кражи аккаунтов - при помощи сообщений о якобы поданной заявке на их удаление.

Мошенники пишут владельцу учетной записи, выдавая себя за сотрудников службы поддержки мессенджера, и предлагают перейти по ссылке для отмены процедуры удаления аккаунта. При переходе по этой ссылке владельцу учетной записи предлагается ввести привязанный к аккаунту номер телефона и код безопасности, полученный от Telegram. Однако на самом деле это фишинговый ресурс, который имитирует оформление мессенджера. Аферисты, получив привязанный к учетной записи телефон и код, перехватывают управление аккаунтом, получают доступ ко всем перепискам каналам, администратором которых была жертва.

Важно помнить, что удалить свой аккаунт в Telegram может только владелец этого аккаунта в настройках мессенджера. Любые сообщения о запросе на удаление учетной записи c предложением остановить процесс - фейки. Переходить по ссылкам в них, а тем более оставлять на незнакомых сайтах личную информацию опасно.