Во благо жизни и благополучия: как в Осиповичах спасают жизни еще до пожара.

иcтoчник: mogilev.mchs.gov.by

Алкогольная зависимость, нежелание трудиться, а как следствие пожары, загорания, совершение преступлений и правонарушений - для определенной категории граждан эта картина стала нормой жизни. О том, как в Осиповичах спасают жизни еще до пожара, как помогают заблудшим встать на правильный путь, вам расскажет любой спасатель или сотрудник милиции.

´Дом без насилия´ и ´За безопасность вместе´ - знакомые многим гражданам ежегодные акции, проводимые МВД и МЧС соответственно, и в нынешнем году период их проведения частично совпал, что сплотило всех в едином порыве не допустить трагедий и сохранить жизни.

´За прошедший год на пожарах в Могилевской области погибло более 80 человек... Страшно представить, что в мирное время за год погибло в огне население небольшой деревни ´, - так начал свое выступление на профилактическом мероприятии с лицами, состоящими в ОВД Осиповичского райисполкома, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Осиповичского РОЧС Андрей Русакович .

Во благо жизни и благополучия: как в Осиповичах спасают жизни еще до пожара.

´Не только беседами и лекциями оперативные службы пытаются достучаться до нерадивых граждан. Так, сегодня отрабатываем адреса, состоящие на учете в ОВД Осиповичского райисполкома. Форма работы в виде совместного посещения позволяет максимально оперативно принимать действенные меры для оказания помощи гражданам, и возможно спасти их еще до возникновения пожара´, - в ходе мероприятия поделился мнением старший инспектор Осиповичского РОЧС Андрей Кадаев .

Во благо жизни и благополучия: как в Осиповичах спасают жизни еще до пожара.

Но не забывают субъекты профилактики и о сельчанах. Так, по инициативе спасателей в Вязьевском сельском исполнительном комитете был проведен сельский сход с участием представителей субъектов профилактики и духовенства. В данном мероприятии примечательно то, что оно не стало банальной констатацией выдержек из нормативных документов, сухой статистики. Благодаря представителям духовенства удалось дойти до души каждого сельчанина, обратить на внимание на ценность жизни, напомнить о том, что человек ответственен за свои слова, поступки и мысли.

Во благо жизни и благополучия: как в Осиповичах спасают жизни еще до пожара.